亚新注册网站

欢迎
搜索
旧版回顾
English

亚新注册网站:非均衡介质中的扩散传播现象

发布者:文明办发布亚新注册网站:2024-07-08浏览次数:28


主讲人:梁兴 中国科学技术大学教授


亚新注册网站:2024年7月9日14:00


地点:三号楼332室


举办单位:数理学院


主讲人介绍:梁兴,曾担任东京大学JSPS特别研究员、客座教授。主要研究兴趣为抛物系统和扩散系统的时空动力学及相关问题,已在CPAM、JMPA、PLMS 、AIHPC、Adv. Math、Math Ann、TAMS、JFA、JDE、SIAM等数学杂志发表学术论文多篇。研究工作在动力系统、偏微分方程、生物数学领域有广泛深入的实质的应用。曾获中国数学会“钟家庆数学奖”,全国百篇优秀博士论文奖。


内容介绍:扩散传播现象的研究是无界区域上抛物方程研究的核心课题之一。这一概念通常用解的水平集长亚新注册网站运动来描述。近二十年来,非均衡介质中,非线性或非局部扩散方程的问题得到格外重视。在这个报告中,我们将介绍我们在此领域的研究工作,从线性方程为起点,主要介绍关于KPP方程的工作。包括:空间周期系统的传播现象的动力系统方法;空间几乎周期介质中相关问题;带有测度系数的扩散系统和分数阶扩散系统相关问题。并介绍这一领域中新引入的广义主特征值理论和均质化方法。

热点新闻
最新要闻
亚新注册网站-官网·入口