亚新注册网站

欢迎
搜索
旧版回顾
English

亚新注册网站:信机学院人工智能和6G研究成果入选高被引论文

发布者:新闻中心发布亚新注册网站:2024-07-08浏览次数:83


近日获悉,信息与机电工程学院在人工智能和6G研究方面有两项成果入选高被引论文。

在人工智能方面,信机学院袁非牛教授在中科院一区期刊《Pattern Recognition》上发表的论文“An effective CNN and Transformer complementary network for medical image segmentation”,被评为高被引论文(Highly Cited Paper),即同一年在工学领域的发表论文中,被引用次数位列世界前1%。同时,该论文被评为热点论文(Hot Paper),即在2024年1月至2月期间,其在工学领域被引用次数位居世界前0.1%。

该论文发表于20234月,同年9月被授予编辑精选论文(Editors’ Choice Paper)荣誉。截至发稿日,该论文SCI他引达110次。该论文是袁教授指导博士生张正骁取得的最新研究成果,提出将Transformer的长距离依赖关系建模能力与CNN的局部上下文特征提取能力相结合,取得优秀的实验结果。《Pattern Recognition》期刊为中科院计算机科学大类一区,也是人工智能小类一区和电子与电气小类一区,近三年平均影响因子为8。在斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单中,袁教授已经连续四年(2020年至2023年)入选“年度科学影响力榜单”,并连续三年(2021年至2023年)入选“终身科学影响力榜单”。

在6G方面,信机学院彭张节副教授作为通信作者在中科院一区期刊《IEEE Internet of Things Journal》上发表的论文“Energy Minimization in RIS-Assisted UAV-Enabled Wireless Power Transfer Systems”,被评为高被引论文(Highly Cited Paper)。


该论文面向一个智能超表面赋能的无人机无线电能传输系统,联合优化无人机的飞行轨:脱切伦⒉嵬,以及智能超表面的相移矩阵,以最小化无人机的总能耗。《IEEE Internet of Things Journal》期刊位于中科院计算机科学大类一区,同时也是信息系统小类、电子与电气小类以及电信学小类一区,其近三年平均影响因子为10.103。此外,彭老师在2021年至2024年期间连续四年共有5篇6G研究论文分别入选《IEEE Transactions on Signal Processing》(中科院顶刊、中科院一区)、《IEEE Transactions on Vehicular Technology》(中科院顶刊、JCR一区)、《IEEE Wireless Communications Letters》(JCR一区)的Top 50 Most Popular Papers。


(供稿、图片:信机学院)


热点新闻
最新要闻
亚新注册网站-官网·入口